domingo, abril 17, 2005

XIII Taça Inter-Associações Vale do Tejo

O ALDESP fez-se representar pela segunda vez no seu historial na taça vale do tejo, uma das competições inter-associações mais importante e concorrida do escalão de infantis. Essa representação ficou a cargo de Miguel Galego e Rafaela Magalhães ambos na prova de 400m livres e 4x100m estilos (percurso de livres).
Estes nadadores tiveram em grande plano melhorando significativamente os seus tempos de inscrição. Miguel Galego realizou o tempo de 4:45.38 (tinha 4:50.96) ocupando a 4ª posição, aos 100m livres realizou 1:03.13; Rafaela Magalhães nadou a prova de 400 no tempo de 5:04.13 (tinha 5:16.10) realizando assim TAC para o campeonato nacional de juvenis e infantis e ocupando a 5ª posição, na estafeta percorreu o seu percurso no tempo de 1:06.78.
No que diz respeito à selecção regional da ANDS, classificou-se no 5º lugar entre 7 selecções. É de referir no entanto que a selecção da ANDS não obteve pontos em duas provas devido a desclassificação.

III Meeting Internacional Cidade de Tomar

O ALDESP venceu no passado dia 9 de Abril o III meeting internacional de Tomar, prova que tem por hábito trazer equipas e nadadores de elevado nível. Este ano os clubes fora do distrito foram a Associação Desportiva Bairro dos Anjos, Gespaços e o Clube de Natação da Nazaré.
O pódio ficou preenchido portanto com o ALDESP em 1º (161 pontos), ADBA em 2º (147 pontos) e a Gespaços em 3º (125 pontos).
Em termos individuais vários nadadores atingiram o pódio:
1º lugar: João Bastos, 200m costas; Hugo Lopes, João Bastos, Miguel Oliveira e Eduardo Moço, 4x100m livres.
2º lugar: Rafaela Magalhães, 200m livres; Hugo Lopes, 200m livres; Luís Maurício, 200m estilos
3º lugar: Eduardo Moço, 200m livres; Andreia Fonseca, 200m costas; Márcio Lopes, 100m mariposa.

Em termos de resultados, foram batidos 2 records do clube (João Bastos aos 200 costas, 2:19.60 e a estafeta 4x100 livres masculina, 3:54.12) e 13 records pessoais entre eliminatórias e finais.