quarta-feira, março 08, 2006

Campeonato Regional de Categorias

Vinte e quatro títulos, quinze segundos lugares e nove terceiros num total de 48 pódios é o balanço dos campeonatos regionais de categorias. Foram ainda estabelecidos 10 tacs, 7 records do clubes e 73 records pessoais.

O campeonato regional de categorias que decorreu em Tomar nos dias 3, 4 e 5 de Março teve uma participação muito positiva por parte dos vinte elementos que representaram a equipa do ALDESP nestes campeonatos que foi a segunda equipa mais medalhada e simultaneamente a segunda equipa com mais títulos.
Estiveram em destaque vários nadadores:
  • Andreia Fonseca com quatro títulos, mais um TAC para o torneio zonal da zona zul (800m livres) e a confirmação de outros cinco TAC's para o mesmo torneio.
  • Hugo Lopes com um record do clube aos 200m mariposa com o tempo de 2:27.46.
  • João Bastos com um título e três records do clube (100m bruços, 1:10.73; 100m estilos, 1:06.23 e 400m estilos, 4:57.80).
  • Marisa Antunes com dois títulos e TAC para os campeonatos nacionais de Juvenis de Verão aos 200m costas com o tempo de 2:35.00 ficando a um décimo do record regional juvenil desta prova. Com este tempo esta nadadora bateu também o record do clube.
  • Miguel Oliveira com seis títulos e seis novos TAC's para campeonatos nacionais: três (100m, 200m livres e 200m costas) para o nacional de juvenis do Jamor e três (200m, 400m livres e 200m costas) para o nacional de Verão confirmando ainda os TAC's que já tinha para os nacionais de Inverno nas provas de 100m costas, 400m e 1500m livres. Este nadador na prova de 200m livres bateu ainda o record do clube com o tempo de 2:03.32
  • Rafaela Magalhães com quatro títulos e TAC para os campeonatos nacionais de Infantis aos 800m livres com o tempo de 10:14.50 que representa igualmente record do clube. Este é o terceiro mínimo de acesso para esses campeonatos, sendo que os outros dois (100m e 200m livres) foram também confirmados nestes campeonatos.
  • Raquel Mendrico com um título e um TAC para o torneio zonal da zona sul na prova de 100m bruços com o tempo de 1:29.10 sendo este o seu segundo mínimo de participação nestes campeonatos. Esta nadadora já tinha alcançado o tempo exigido na prova de 200m bruços e confirmou-o nestes campeonatos.

De referir ainda que Miguel Galego e Catarina Pinho ficaram a menos de um segundo de alcançar mínimos. Miguel para os campeonatos nacionais de juvenis na prova de 100m livres e Catarina para o torneio zonal da zona sul na prova de 100m costas.