domingo, julho 30, 2006

O maior destaque nos regionais de Rio Maior foi...

...André Leitão. O campeão regional absoluto dos 400 metros livres reuniu 27% dos votos dos visitantes do blog do ALDESP. Para além deste título, o nadador foi vice-campeão regional absoluto nos 1500 metros livres e fez parte das estafetas recordistas distritais séniores e vice-campeãs absolutas de 4x100 e 4x200 metros livres e ainda da estafeta vice-campeã absoluta de 4x100 metros estilos. Importa referir ainda a enorme evolução demonstrada ao longo da época deste nadador que culminou no título regional absoluto no seu ano de estreia em natação competitiva.

Com 24% das preferências dos votantes surge no segundo lugar o juvenil-A Miguel Oliveira, o nadador mais ganhador do ALDESP nestes regionais. Venceu 5 das 6 provas em que participou do seu escalão, sendo vice-campeão na prova de 100 metros costas e fez parte das estafetas vencedoras dos 4x100 e 4x200 metros livres na categoria de juvenis e ainda da estafeta vice-campeã regional juvenil de 4x100 metros estilos.

No terceiro lugar do "pódio" ficou o nadador João Bastos com 23% dos votos. Este nadador alcançou 3 títulos de campeão regional, um record distrital sénior e aboluto e dois terceiros lugares. Participou igualmente nas três estafetas de séniores que obtiveram dois records distritais e três segundos lugares.

A fechar as contas surge com 6% Miguel Galego (recordista distrital Juvenil-B dos 1500 metros livres) e outro nadador não proposto a votação. Com 4% ficaram empatadas as nadadoras Andreia Fonseca (campeã regional Infantil dos 200 metros costas), Marisa Antunes (campeã e recordista regional Juvenil dos 200 metrs costas) e Rafaela Magalhães (campeã regional infantil dos 100 metros livres). Com 2% ficou a campeã regional Infantil dos 200 metros bruços, Raquel Mendrico.

Obrigado a todos os votantes!

NOTA: Os nomeados para esta votação foram os nadadores que se sagraram campeões regionais no campeonato regional de Verão.

sábado, julho 29, 2006

Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos

Os juvenis Marisa Antunes e Miguel Oliveira encerraram a época competitiva do ALDESP no fim-de-semana de 27 a 30 de Julho nos campeonatos nacionais de juvenis e absolutos na piscina olímpica de Coimbra.

Marisa Antunes participou na manhã de 6ª feira nos 200 metros costas, prova em que é recordista distrital juvenil, quedando-se pelo 17º lugar com o tempo de 2:45.93. O seu melhor registo é de 2:40.20.
Miguel Oliveira teve um desempenho diferente batendo por grande margem os seus records pessoais nas provas de 200 e 400 metros livres. Na prova mais curta alcançou o 12º lugar com o tempo de 2:06.55 e na prova de 400 chegou ao 10º lugar do seu escalão com o tempo de 4:26.78. Os seus melhores registos eram de 2:08.41 e 4:30.17 respectivamente.

Campeonato Nacional de Infantis

Andreia Fonseca e Rafaela Magalhães representaram o ALDESP nos campeonatos nacionais de infantis de São João da Madeira no fim-de-semana de 21 a 23 de Julho.
Andreia foi 20ª classificada nos 400 metros estilos ao passo que Rafaela ficou no 14º posto nos 800 metros livres e no 13º lugar na prova de 400 metros livres. Quanto a resultados, ambas ficaram aquém das suas melhores marcas não beliscando em nada a época fantástica destas duas nadadoras, Andreia cinco vezes campeã regional e Rafaela vice-campeã zonal.

quarta-feira, julho 19, 2006

O Campeonato Nacional de infantis começa sexta-feira e termina domingo na Piscina Municipal de São João da Madeira.
A prova engloba 368 nadadores, 177 masculinos e 191 femininos, em representação de 73 clubes. As nadadoras Andreia Fonseca e Rafaela Magalhães são as representantes do ALDESP neste campeonato. Andreia nadará na tarde de 6ª feira os 400 metros estilos e Rafaela nadará na manhã de sábado os 800 metros livres e na manhã de domingo os 400 metros livres.
No Campeonato Nacional vão competir nadadores dos escalões infantis masculinos A (1992) e B (1993) e infantis femininos A (1993) e B (1994).

Boa sorte a ambas!

Start list dos campeonatos

terça-feira, julho 11, 2006

Campeonato Regional de Absolutos e Categorias

Dezoito títulos e um balanço final de oitenta e duas medalhas são as contas do ALDESP no campeonato regional de absolutos e categorias que decorreu nos dias 7, 8 e 9 na piscina olímpica de Rio Maior.

Os nadadores do ALDESP mostraram-se em grande plano no regional de Verão atingindo, para além dos dezoito títulos de campeões regionais, seis records distritais.
Os campeões almeirinenses foram:

• André Leitão, campeão absoluto nos 400 metros livres. De referir que este nadador chega a este título absoluto no seu primeiro ano como nadador federado!
  • Andreia Fonseca, campeã infantil dos 200 metros costas.
  • João Bastos, campeão absoluto dos 800 metros livres, 400 metros estilos e 200 metros bruços. Este nadador na prova de 200 metros bruços alcançou novo record distrital sénior e simultaneamente absoluto, o primeiro na história do clube.
  • Marisa Antunes, campeã juvenil dos 200 metros costas, prova onde estabeleceu novo record distrital da categoria de juvenis.
  • Miguel Galego, recordista distrital na prova de 1500 metros livres na categoria juvenil-B
  • Miguel Oliveira, campeão regional juvenil nas provas de 100, 200, 400 e 1500 metros livres e 200 metros costas.
  • Rafaela Magalhães, campeã regional infantil na prova de 100 metros livres.
  • Raquel Mendrico, campeã regional infantil na prova de 200 metros bruços.
  • A estafeta masculina juvenil composta por Diogo Leitão, Gonçalo Ruivo, Miguel Galego e Miguel Oliveira, campeã regional juvenil nas provas de 4x100 e 4x200 metros livres.
  • A estafeta feminina infantil composta por Andreia Fonseca, Ana Rita Catrola, Rafaela Magalhães e Raquel Mendrico, campeã regional infantil nas provas de 4x100 e 4x200 metros livres e 4x100 metros estilos.
  • A estafeta masculina sénior composta por André Leitão, Eduardo Moço, Hugo Lopes e João Bastos alcançou dois novos records distritais séniores nos 4x100 e 4x200 metros livres.
Parabéns a todos!

A época segue agora com os campeonatos nacionais de infantis e juvenis para os nadadores Andreia Fonseca, Marisa Antunes, Miguel Oliveira e Rafaela Magalhães.
Boa sorte!

segunda-feira, julho 10, 2006

II Torneio Cidade de Almeirim

No passado dia 2 de Julho teve lugar em Almeirim o segundo torneio da cidade, organizado pelo ALDESP. A jogar em casa, a nossa equipa alcançou o segundo lugar geral final por equipas juntando ainda onze pódios às contas finais deste torneio, a última competição da época em piscina curta.

Numa prova que teve a participação de 189 nadadores em representação de 13 equipas, o ALDESP foi a segunda melhor apenas superada pelo Clube de Natação do Litoral Alentejano (257 contra 232 pontos).
No plano individual vitória nos 200 metros bruços para João Bastos, segundo lugar para Rafaela Magalhães, Raquel Mendrico e Miguel Oliveira nos 100 metros livres, 200 metros bruços e 100 metros costas respectivamente e ainda a estafeta masculina dos 4x100 metros livres composta por Hugo Lopes, João Bastos, André Leitão e Eduardo Moço e no último lugar do pódio ficaram os nadadores Hugo Lopes (100 metros mariposa), Miguel Oliveira (100 metros livres), Marisa Antunes (100 metros costas), Andreia Fonseca e João Bastos (ambos nos 200 metros estilos) e a estafeta feminina dos 4x100 metros livres composta por Rafaela Magalhães, Nádia Arraiolos, Andreia Fonseca e Marisa Antunes.
Os cadetes também marcaram presença nesta prova alcançando posições de grande destaque vencendo todas as provas destinadas a este escalão:
  • Ivo Lopes e Patrícia Fidalgo nos 50 metros livres
  • João Duarte, primeiro Cadete-B na mesma prova (terceiro entre todos os cadetes)
  • 4x50 metros estilos (João Saragoça, Ivo Lopes, Ricardo Lucas e João Duarte)
  • 4x50 metros bruços (Patrícia Fidalgo, Mariana Antunes, Sara Bento e Carolina Duarte)
  • 4x50 metros livres (Ivo Lopes, Patrícia Fidalgo, Ricardo Lucas e João Duarte)