terça-feira, junho 02, 2009

Últimas provas do AVQA

Torneio Regional do Nadador Completo - 9 e 10 de Maio

A equipa almeirinense participou no fim-de-semana de 9 e 10 de Maio no tradicional torneio do nadador completo, este ano com um formato diferente uma vez que este o ano os nadadores tinham de cumprir as distâncias de 100 metros a todos os estilos e os 200 metros estilos.
Os destaques vão para os nadadores que atingiram o pódio: Marisa Antunes, 2º lugar na categoria Sénior com 2229 pontos e Ivo Lopes na categora Juvenil com 2129.
Menos sorte teve Inês Rodrigues que seguia em primeiro na categoria infantil até à última prova mas uma desclassificação nos 200 estilos não lhe permitiu terminar nessa posição. Fica, ainda assim, o excelente registo aos 100 livres de 1:04.51 batendo o anterior record do clube que estava há 8 anos na posse de Alice Apolónia.

XVI Torneio Natação Cidade do Entroncamento - 16 de Maio

No fim-de-semana seguinte a equipa marcou presença noutra prova com tradição no calendário da ANDS, prova essa que junta equipas absolutas e cadetes. Apesar de não contar com alguns nadadores, a equipa acabou por se classificar num bom 6º lugar, sendo que nos dois primeiros ficaram dois clubes da ANLisboa. As melhores performances pela tabela FINA foram para os nadadores que nadaram os 400 livres, Inês Rodrigues (555) e Ivo Lopes (547) que, além disso retiraram 10 e 4 segundos respectivamente aos seus melhores tempos. Foram ainda os dois únicos nadadores a alcançarem o pódio. Inês foi 2ª aos 400 livres e 3ª aos 100 bruços e Ivo 3º nos 400 livres.
Destaque ainda para o record do clube batido pela estafeta feminina de 4x100 livres composta por Inês Rodrigues, Marisa Antunes, Sara Bento e Catarina Pinho com o tempo de 4:28.48.

Torneio Regional do Nadador Completo, Cadetes - 17 de Maio

No dia seguinte, os nadadores mais novos do AVQA voltaram a competir, desta vez no torneio do nadador completo do seu escalão. Apesar de terem participado 6 nadadores, apenas 2 acabaram classificados, Igor Correia (4º lugar, nascidos em 99), Vanessa Barata (7º lugar, nascidas em 98).
As melhores posições nas provas dos nadadores almeirinenses foram 3 terceiros lugares, 2 por Jorge Montês (200 livres e 200 estilos) e Vanessa Barata (100 bruços).

Jornada de Apuramento de Rio Maior - 23 de Maio

Esta prova proporcionou um teste de piscina olímpica aos nadadores do AVQA e surgiram já resultados muito positivos. Mariana Antunes bateu o record distrital Juvenil dos 1500 livres com o tempo de 20:29.78. Curiosamente o anterior record era pertença de outra nadadora do AVQA, Andreia Fonseca. Bons resultados também para os nadadores Ivo Lopes, com um novo TAC para os nacionais de Juvenis aos 1500 livres (18:04.48 X 18:05.00), João Saragoça e Inês Rodrigues que confirmaram os seus tempos para os nacionais de Verão de Infantis, João aos 200 e 1500 livres e Inês aos 200 livres e 200 bruços (venceu estas duas provas e ainda os 100 bruços).