sábado, abril 22, 2006

Nadadores do ALDESP nas selecções distritais

A Associação de Natação do Distrito de Santarem vai fazer-se representar com três selecções distritais (INF/JUV/ABS) em três competições distintas e convocou sete nadadores do ALDESP que irão em sua representação.

A selecção infantil da ANDS irá competir no dia 30 de Abril na Taça Vale do Tejo na Golegã. Para esta competição foram convocadas três nadadoras; Andreia Fonseca, Rafaela Magalhães e Raquel Mendrico.
A selecção juvenil irá participar no torneio de especialistas da ANC no dia 6 de Maio, prova inserida no âmbito do estágio a realizar em Tomar nos dias 6 e 7 de Maio. Para esta selecção foram convocados igualmente três nadadores do ALDESP; Marisa Antunes, Miguel Galego e Miguel Oliveira.
Para a selecção de absolutos foi convocado o nadador João Bastos. Esta selecção participará em Loulé nos dias 10 e 11 de Junho no Meeting Internacional da cidade.

Boa sorte a todos!

terça-feira, abril 11, 2006

IV Meeting Internacional de Tomar

O ALDESP classificou-se em 2º lugar com 224 pontos no 4º meeting internacional cidade de Tomar alcançando cinco medalhas; duas de segundo lugar e três de terceiro.

Realizou-se no dia 8 de Abril o Meeting Internacional de Tomar, prova que o ALDESP ia tentar renovar a vitória que havia conseguido o ano passado. Essa vitória escapou à equipa almeirinense por escassos 4 pontos. O pódio ficou ordenado então com o Clube de Natação do Litoral Alentejano no primeiro lugar (228 pontos), o ALDESP em segundo (224) e o Clube de Natação de Rio Maior em terceiro (193).
Individualmente foram alcançados cinco pódios; dois segundos lugares por Marisa Antunes nos 200m costas e a estafeta masculina de 4x100m livres (Hugo Lopes, João Bastos, Miguel Oliveira e Eduardo Moço) e três terceiros lugares por intermédio de João Bastos na prova de 100m bruços; Andreia Fonseca na mesma prova e pela estafeta feminina de 4x100m livres (Rafaela Magalhães, Andreia Fonseca, Catarina Salgueiro e Marisa Antunes).

segunda-feira, abril 03, 2006

Torneio Zonal - zona sul

Duas medalhas e quatro records do clube foi o balanço para o ALDESP do torneio zonal de infantis da zona sul disputado entre os dias 31 de Março e 2 de Abril na piscina de Leiria.

As três nadadoras do ALDESP que estiveram presentes no torneio zonal tiveram uma participação bastante positiva. O destaque evidente vai para a participação de Rafaela Magalhães que conseguiu as primeiras medalhas a nível nacional para o ALDESP sagrando-se vice-campeã zonal dos 800m livres com o novo record do clube de 10:00.86 (o seu tempo de inscrição era de 10:14.50) e vice-vice campeã dos 400m livres com o tempo de 4:52.80, também record do clube (o seu melhor registo era de 5:03.02). Para além destes dois pódios, esta nadadora classificou-se em quarto lugar nos 200m livres com o tempo de 2:21.08, igualmente record do clube e foi sexta na prova de 100 da mesma especialidade com o tempo de 1:05.75.
Andreia Fonseca melhorou o seu tempo aos 400m estilos realizando 5:43.06, também record do clube, chegando assim ao oitavo lugar (tinha de tempo de inscrição 5:50.23). Obteve ainda igual posição nos 200m costas (2:43.77), 14ª aos 100m bruços (1:29.82), 17ª aos 200m bruços (3:12.11) e 18º lugar aos 200m estilos (2:51.37).
Raquel Mendrico obteve o 15º lugar nos 200m bruços (3:11.02) e o 16º lugar nos 100m bruços (1:31.33) nesta que foi a sua primeira participação num campeonato deste género.