terça-feira, março 03, 2009

Últimas provas do AVQA

II Torneio Cidade de Ponte de Sor

O AVQA disputou e venceu o II torneio cidade de Ponte de Sor, no passado dia 14 de Fevereiro. No torneio que atribuía uma classificação por escalão, o clube de Almeirim superiorizou-se ao Sporting Clube de Portugal e à equipa da casa, o Eléctrico Futebol Clube que completaram o pódio.
Individualmente, foram alcançados 20 pódios: 2 primeiros lugares, 13 segundos e 5 terceiros. Destaque ainda para a estafeta feminina de 4x100m estilos composta por Marisa Antunes, Inês Rodrigues, Andreia Fonseca e Nádia Arraiolos que com o tempo de 5:03.34 bateu o anterior record do clube de 5:06.92 que datava já do ano de 2002.
Nesta competição também esteve presente a equipa de cadetes que participaram nas provas de 50 metros de cada estilos, 100 metros livres e estilos e ainda as estafetas de 4x50 metros livres e estilos.

3º Torneio Circuito de Cadetes

Os nadadores mais novos do AVQA voltaram à acção na semana seguinte em Benavente, no terceiro torneio circuito de cadetes. A equipa foi representada por Bruno Bento, Igor Correia, Jorge Montês, Mariana Fidalgo e Vanessa Barata.
Apesar da juventude da equipa (apenas Jorge e Vanessa são cadetes-A), os nadadores de Almeirim obtiveram vários lugares de destaque, como os segundos lugares de Igor Correia (50m costas) e Vanessa Barata (100m bruços) e os terceiros lugares de Igor Correia (50m livres) e Mariana Fidalgo (100m bruços).
A próxima prova deste circuito realiza-se no próximo dia 14 de Março.

Taça ANDS - Cidade de Rio Maior

No passado domingo, dia 1 de Março, foi a vez de participarmos na taça ANDS - Cidade de Rio Maior, primeira competição da época em piscina olímpica. Na classificação final colectiva, o AVQA assegurou o terceiro lugar, subindo assim ao pódio juntamente com o Louletano Desportos Clube e o Clube de Natação do Litoral Alentejano.
As melhores performances dos nadadores almeirinenses foram:
1. Marisa Antunes - 200 metros costas - 2:38.90 - 510 pontos
2. João Bastos - 100 metros bruços - 1:14.97 - 502
3. Ivo Lopes - 200 metros livres - 2:14.95 - 472
4. Catarina Pinho, Marisa Antunes, Sara Bento e Nádia Arraiolos - 4x100m livres - 4:41.33 - 457
5. Nádia Arraiolos - 200 metros livres - 2:31.40 - 447